香港佛教葉紀南中學蒞校參訪,促進校際交流

    東華大學致力於推動國際化,深化與海外學校之合作交流,近來屢有海外中學蒞校參訪,5月13日香港佛教葉紀南中學黃文禧主任等3位老師率領20位學生來訪。國際處帶領師生參觀圖書館塔樓、學校宿舍,並安排交流活動。東華美麗校園風景及寬敞舒適的宿舍,讓參訪團師生留下良好印象。

參訪師生於東華圖書館合照留念

    由於來訪學生多數有來臺升學意願,交流活動特別邀請學生感興趣之系所代表,包括資訊工程學系江政欽主任以及藝術與設計學系廖慶華主任介紹系所特色。兩位系主任詳細介紹課程、師資及未來就業方向,有助師生深入瞭解系所資訊,宣傳效果良好。國際處也藉此機會說明招生及獎學金資訊,期盼能吸引學生來校就讀。另就讀東華之香港學生吳棋俊、澳門學生張文軒以「臺灣的大學生活」為題,與參訪團分組交流,活動以粵語進行,拉近雙方距離,師生互動自然,氣氛融洽。

國際處馬遠榮處長贈禮予葉紀南中學黃文禧主任

江政欽主任介紹資工系

廖慶華主任介紹藝設系

    東華大學與葉紀南中學於2017年12月,在臺港學校交流研習會議結識,2018年5月東華首次赴香港中學宣講,首站即拜訪葉紀南中學,今年該校回訪,更顯意義非凡,兩校之交流互動持續升溫。未來國際處將持續透過辦理招生宣講、接待參訪團與參加教育展等方式,維繫與中學之互動及連結,並促進校際交流。在不斷耕耘下,有助於推廣東華特色,提升本校在海外知名度。

東華代表與葉紀南中學師生合影

Close Menu