Your browser does not support JavaScript!


Taiwan Australia Bangladesh Belize Burkina Faso Canada China Czech Republic England France Gambia Germany Hungary India Indonesia Iran Italy Japan Malaysia Mongolia Nicaragua Peru Russian Federation St Vincent Thailand USA Viet Nam  

 

Q:【重要】辦理「多次入出境許可證」延期應備文件?

A:大陸地區學生因修業情況申請延長停留期間者,應於多次入出境許可證之停留期間屆滿前三個月內,備齊下列文件,辦理申請延期:(學生自行申請)

申辦管道:線上申請或臨櫃辦理

一、臨櫃辦理:

1. 填寫「入出境許可證延期/加簽/換證申請書」
2. 在學證明文件正本1份 (學校出具,可自行至教務處個人學習履歷下載)
3. 大陸地區旅行證件正本,驗畢歸還。
4. 若所持為紙本電子多次入出境許可證者,繳回原紙本電子多次入出境許可證正本。
5.工本費新臺幣300元

6.移民署地址:花蓮市中山路371號

二、線上辦理:

1. 登入移民署線上申辦系統:連結
2. 輸入學年度、中文姓名、出生日期及大陸身分證號,點選送出 -> 系統自動比對學校所匯入之學生資料,比對正確後即可線上自行申請。
3. 點選線上申辦-線上申請-陸生換發多次證申請,同意條款。
4. 個人申請-輸入入出境許可證號碼(共12碼)。
5. 填寫陸生換發多次證申請書,上傳應檢附文件(原單次入出境許可證、健康檢查證明、大陸地區旅行證件彩色正反面掃描檔、其他證明文件)
6. 在申請案件欄可瀏覽送件狀況,審核通過可於線上繳費並下載許可證。

7. 系統操作諮詢客服專線:02-2796162 (周一至周五 8:30~19:00)

說明:

1. 多次入出境許可證停留期間自核發之翌日起算二年,您可依據修業情況提出申請酌予延長。
2. 每次延長期間不得超過二年。惟所持大陸地區旅行證件尚餘有效效期不足1個月者,得不予許可延期。
3. 但若您有下列情況,每次延長期間不得超過六個月:

(1)博士班修業已滿五年
(2)碩士班修業已滿三年
(3)學士班修業已滿四年

詳情可參考移民署「大陸地區人民進入台灣地區就學送件須知

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼