Your browser does not support JavaScript!


Taiwan Australia Bangladesh Belize Burkina Faso Canada China Czech Republic England France Gambia Germany Hungary India Indonesia Iran Italy Japan Malaysia Mongolia Nicaragua Peru Russian Federation St Vincent Thailand USA Viet Nam  

 

Q:大陸地區學生來台如何申請在台手機門號?

A:依國家通訊傳播委員會「申購行動電話預付卡門號辦法」,每一個「身分證號」在同一電信業者只能申辦一個門號,即所謂的「一證一號」;另外,申辦手機時必須以雙份證件辦理,即所謂「雙證查核」。同學若辦理手機門號,可先向各電信公司服務中心或特約門市洽詢。

(一)年滿20歲

1.第一證件(有效期限須大於3個月):大陸居民往來台灣通行證

2.第二證件(有效期限須大於3個月):多次入出境許可證

3.就學證明:依各電信公司要求,檢附學生證或錄取通知書等文件。

4.保證人或保證金:申辦月租型門號,需檢附保證人或保證金。連帶保證人通常須持有中華民國身分證,且年滿20歲具有行為能力。保證金則視各公司規定。

(二)未滿20歲

1.第一證件、第二證件、就學證明規定同上

2.法定代理人:未滿20歲之申請人,無論國籍,包括台灣同學,均需連同法定代理人到場辦理。境外同學申辦手機門號,由各電信公司門市判斷情況,由學校出示相關證明。

3.連帶保證人:未滿20歲之外籍人士,需有連帶保證人,才能申辦月租型手機。連帶保證人通常須持有中華民國身分證,且年滿20歲具有行為能力。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼